6_1024x1024

如何挑選適合自己的梅森罐飲料杯

炎炎夏日還是如期地抵達,每天揮汗如雨的日子考驗著生活在台灣的我們,沿路一間接著一間的飲料店,揮著手的各色飲品總是讓人無法抗拒,口乾舌燥的時候真的只想大口大口的灌爆自己,但總不能一天到晚就抱著外頭的飲料喝,畢竟身體還是要顧,總不能夏天過完人已經肥了一圈外加老了十歲,秋冬再怎麼吃補青春也不會回來啊,外頭的飲料少喝(阿母都這樣說但我們都不這樣做),每天給自己準備飲料帶著出門補充水分才是好方法啊(阿母欣慰的眼神你看到了嗎)。

照顧自己很應該只是我們都很懶,到處可見的便利商店和搖搖杯店總是讓腦神經很弱的我們直接走向櫃台結帳,越喝越渴的飲料和堆積成山的回收瓶罐,不需要的東西越來越多,塞炸身體也塞爆心靈, 其實生活真的可以簡單又環保,從今年夏天開始,何不從帶著自己的環保杯出門試試看?你會發現日常裡的垃圾減少,身體的輕盈感增加,最重要的是,『親手做』這檔事很有滿足感,學著手沖一杯香氣四溢的咖啡,學著泡一壺清涼爽口的冰茶,學著滿足自己每一個微小的身體慾望,隨時可以跟著自己的心情調整的生活,不需要遷就不需要妥協,習慣以身體的律動和需求來生活,畢竟只有自己最理解自己,你想要什麼,就該給自己什麼。
為大家簡單介紹一下該怎麼挑選適合自己的梅森罐環保杯,美國製的百年老牌梅森罐有著厚實的玻璃,雖然帶在身上有些重量,但不會有塑膠杯怪怪的味道,放在冰箱保冰又保鮮,搭配適合的配件,就能讓出門在外打拼(打混?)的自己隨時補充水分,偶爾需要在外購買飲料也能直接盛裝,自備環保杯還能折抵現金,何樂而不為呢?畢竟台灣一年平均可以消耗掉15億的外帶飲料杯啊。

A. 12OZ菱格窄口梅森罐

 

360cc,Ø 6 x 13.7 cm,適合每天兩點一線移動的人,不想要帶太重或太大的環保杯在身上的話,12oz是個好選擇,瘦長型的瓶身容易收納,塞在包包裡不佔空間,到定點再裝水即可(畢竟都市裡很多地方都有飲水機啊),習慣輕裝出門的人,大力推薦喔!
配件選擇:
  1. Cuppow 窄口隨行杯蓋
  2. Mason Bar Company 窄口吸管杯蓋
  3. Jareware 窄口封口杯蓋
  4. Jareware 窄口冷泡杯蓋

B. 16OZ窄口梅森罐

 

480cc,Ø 8.6 x 13 cm,是最受大家歡迎的尺寸,除了透明的梅森罐之外,還可以選擇復刻限量版(Ball會不定期推出限量版,目前有藍、綠、紫三色,藍色已經再也買不到了嗚嗚,喜歡復刻版的朋友真的要把握上市時間啊)
如果你從來沒使用過梅森罐飲料杯,16oz是個中庸好選擇唷,要自己準備水果水出門很方便,在外頭買杯熱咖啡裝起來也剛剛好,一個裝什麼都很適合的尺寸,推薦給梅森罐新手!
配件選擇:
  1. Cuppow 窄口隨行杯蓋
  2. Mason Bar Company 窄口吸管杯蓋
  3. Jareware 窄口封口杯蓋
  4. Jareware 窄口冷泡杯蓋
  5. Jareware 窄口濾茶器

MASON-BAR-COMPANY-2

(圖片來源:https://kinarino.jp/)

5FDAE7B3-A99C-4B30-A27C-43EC7DDA4E62D0C6C9FD-9878-4D8B-8FA6-D449AD6CE818JarWare_TeaInfuser_1

(圖片來源:http://www.jarware.com/)

C. 16OZ寬口梅森罐

 

480cc,Ø 8.3 x 12 cm,容量跟窄口16oz一樣,外型寬厚比窄口罐矮些,一樣推薦給沒有使用過梅森罐的朋友,一個裝什麼都很恰當的好尺寸!
配件選擇:
  1. Cuppow 寬口隨行杯蓋
  2. Mason Bar Company 寬口吸管杯蓋
 05F46100-D588-4CD8-99B6-4F359A3A0087

D. 24OZ寬口梅森罐

 

720cc,Ø 9 x 17.5 cm,夏天最瘋狂熱賣的尺寸,大杯飲料是夏天必備,不論是新鮮果汁、冰咖啡、還是健康水果水,24oz都能夠滿足你的慾望!適合整天大量攝取水份的人,去慢跑、健身房、騎單車或是散步,一次720cc的大容量適合熱愛戶外遊走的你啊!附帶一提,外面搖搖杯店的大杯飲料拿24oz裝剛剛好,梅森罐裝珍珠奶茶看起來真的超 好 喝 啊!
配件選擇:
  1. Cuppow 寬口隨行杯蓋
  2. Mason Bar Company 寬口吸管杯蓋
xx
1_1024x1024(圖片來源:http://cdn.shopify.com/)
公司的同事們都是人手一個梅森罐,每天帶著它在台北大街小巷穿梭閒晃,每個人偏好的尺寸不同,但帶著自己的環保杯已經變成生活習慣,大家一起討論著最近喜歡什麼飲料,像是自己做冰滴咖啡的小技巧,中藥方的生脈飲該怎麼樣煮,哪間飲料店又有新招式的華麗果汁,嘰嘰喳喳的聊著生活瑣事很是開心,我們都只是想要輕鬆簡單的生活,用最少量的物件來過日子,用最單純的心態來面對人生,把一切繁瑣降到最低之後,才能看到最天真的自己。
一天一杯健康飲品是滿足自己小小口腹之慾的好方式,親手照料自己的生活,親手做些討好自己的食物,我們都該把日子過得閒適自在沒有負擔,一起來簡單過生活吧,當不了騰雲駕霧的神仙,至少當個自由自在的人唷!